「PELTA」と「L'ECRIN」について
ベーカリー/ペルタ
ペルタはギリシャ語で「体を守る盾」のことで、「安心して食べていただきたい」との思いが込められています。世田谷区で昨年まで営業をしていた人気のパン屋さんで、松井陽明(愛媛出身)の移住にともない、松山に移転オープンする運びになりました。長時間発酵の生地を用いた味わい深いフランスパンや、しっとり・もっちりした食感を突き詰めた食パンなどを新開発。パンには不向きと言われている、愛媛県産小麦の可能性を引き出したパンも多数ご用意します。
パティスリー/レクラン
レクランはフランス語で「宝石箱」を意味します。伝統のフランス菓子に若きパティシエ亀田将太の自由な発想を加えて生まれるお菓子たちは、どれも瑞々しい魅力に満ち溢れています。カヌレやガトーバスクのようなフランスらしいお菓子はもちろん、フレッシュな愛媛県産の無農薬フルーツを使用したケーキや、新食感のパウンドケーキ「レクラン」などを販売。見た目も味も楽しめる新感覚のスイーツを取り揃えました。
0コメント